Журнал "ПУТЬ МАСТЕРА"®

Чтобы подписаться на журнал, пройдите регистрацию

Фрагмент интервью с М. Норбековым

- Каждый ли может вылечиться по вашим методикам?

- Истоки подавляющего большинства заболеваний - в характере человека. Был такой случай: из мексиканского ожогового центра мы взяли данные пациентов, и из тех, у кого вместо кожи на теле были просто канаты из шрамов, выбрали людей с самой высокой концентрацией внимания. Мы ввели их в состояние глубокого транса, добрались до зоны памяти об ожоге и заменили ее внушением, что это был просто... плохой сон.

И что же? Кожа и волосяной покров на теле начали восстанавливаться, шрамы исчезли! Фотографии этих нескольких сот человек у меня до сих пор хранятся. Человек может сжечь себя - убить за короткое время путем простого самовнушения.

Мысль: «А что если я заболею?» - и есть программа ухудшения здоровья. Но если люди в состоянии сжечь себя, значит, могут и заново возродить. И не надо на уши докторам вешать лапшу, говоря, что у нас «ассобые» болезни. Если человек не желает во благо себе палец о палец ударить, цена ему - дырка от бублика.

- Вы - восточный человек. Непросто было приспособиться к жизни в Европе?

- Европа от Востока чем отличается? В ней абсолютно отсутствует культура знаний о себе. Европейцы (только без обиды - я уже достаточно в Европе живу, и мне есть от чего плясать!) не в состоянии самостоятельно упорядочить душу и сознание. В их головах свалка информации, которую они пытаются прикрыть внешним лоском. Европа - это шикарные дороги, три вида вилок, «добрый день», «хорошая погода»... Но все это притворное, не от души - душа, как вонючий подвал, закрыта.

А вот на Востоке испокон веков (может, оттого что жара постоянно и приходиться подолгу лежать в тени, размышляя) формировалась исключительная надобность заниматься своим внутренним миром. В Европе внутренний хаос компенсируется разными академиями наук, а на Востоке люди могут в лачуге грязной жить, потому что все в жизни временно. Им не нужен лоск! Мы из разных вольеров: Я не вижу и не в состоянии увидеть счастье европейца, а вы не в состоянии понять мое счастье.

- Вы так часто упоминаете вашего Наставника. Кто же он?

- По сути, каждый встреченный человек (и вы тоже!) - Наставник. Много лет назад мой Наставник попросил меня принести толстую тетрадь. Он на 10 лет наперед ее исписал - что будет у меня, в каком году и какой выбор я должен сделать. Через 18 лет после того, как он ушел в мир иной, его младший сын отдал мне тетрадь.

Там было написано: «...в марте, когда ты приедешь в Москву (а я вообще не собирался туда - до поездки еще лет 10 было), ты будешь выступать на заводе, который производит автомобили. Наблюдай: в первом ряду с правой стороны будет один лысый мужчина. С женщиной, которая с ним придет, ты будешь вместе «7 лет и 12 дней». Я сидел и плакал как ребенок. За этот выбор я тогда возненавидел Наставника, но он был абсолютно прав: судьба.

- Можно ли изменить судьбу?

- Вы в хиромантию верите? Линия судьбы знаете, как выглядит? Найдите у меня ее! Не получается? Я люблю ошарашивать хиромантов - у меня нет на ладонях линии судьбы... А теперь серьезно: в первую очередь Мастер должен (я впервые об этом говорю!) стереть ее. В старинных книгах пишется: когда ты обучаешься смотреть вперед, Бог убирает с твоей ладони предначертанную судьбу. Судьба - это ошейник раба, который не хочет думать, что-то делать сам, а ждет, пока кто-то заставит его работать и за это даст пищу и кров. Судьба в руки Мастера дастся. Все в твоих руках!

- Вы давно ходили босиком по траве?

- Это моя мечта! Недавно хотел - не получилось. Судьба-а-а... На предгорье, где я родился, такие грозы! Когда меня оттуда увезли, мне было полтора года... Человек резонирует с тем местом, где он родился. Это та частота, которая очищает, и если мне плохо, я уезжаю туда.
Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой с друзьями: