Журнал "ПУТЬ МАСТЕРА"®

Чтобы подписаться на журнал, пройдите регистрацию

Мирзакарим Норбеков: У меня есть справка, что я — редкий экземпляр

- В наш клуб никто с улицы не приходит. В нем мы не занимаемся зарабатыванием миллионов, а стараемся помочь человеку поменять образ жизни и мыслить иначе, - объясняет знаток человеческой души.

- А почему вы назвали его именно так, а, допустим, не „клуб счастья" или „хороших людей"?

- Когда говоришь: „клуб миллионеров", то тут все просто и ясно. Потому что деньги можно измерить, силу интереса тоже можно определить, а силу духа - невозможно. Астана - это исключительный феномен и, может быть, единственный пример на Земле, когда новый, строящийся город становится столицей. Будущее миллионеров и миллиардеров с успехом может сложиться в этой среде.

- Все-таки, почему именно Астана?

- Объяснением тому - феномен целинников. Для поднятия целины приезжали настоящие романтики. Второй, редко встречающийся феномен в том, что на ровном месте романтики целины собрали сверхромантиков. И отныне Казахстан обречен из года в год на успех. Есть государства, где законы создаются не ради страны, а ради интересов кучки людей, тогда они попадают в коллапс во всех отношениях. Президент Назарбаев уже при жизни поставил себе монумент на века. Он собрал в столице лучших из лучших, самых одаренных, без приказа, закона и принуждения. Астана притягивает к себе всех.

- В чем заключается ваша работа как специалиста?

- Сейчас я нигде не работаю и не зарабатываю, ваш покорный слуга еще при Советском Союзе стал обеспеченным человеком. Могу позволить себе заниматься хобби, так как на сегодня я - самый высокооплачиваемый специалист по подбору кадров в России. Четыре часа моего визита в организацию, и я могу рассчитывать на гонорар в сто тысяч евро. Мне достаточно тридцати секунд, чтобы взглянуть на человека, посмотреть, как он одет, и задать пару контрольных вопросов, чтобы узнать, что он собой представляет. После моего ухода в фирме из ста специалистов остаются работать пять-семь. Но зато какие!

- Не боитесь, что может произойти ошибка?

- У меня не бывает ошибок. У меня есть справка Кембриджского университета, что я - редкий экземпляр интеллектуального уродства. Сильно развита интуиция.

- Верите ли вы в конец света и что можете сказать по этому поводу?

- На этот вопрос я отвечу так: прочитайте предсказания Нострадамуса, там все есть. И все совпадает. О разрушении двух башен-близнецов, что США объявят войну странам полумесяца. И что Россия долго будет колебаться и примет сторону стран полумесяца, начнется третья мировая война, а не конец света. После этого наступит „золотой век". Но прежде будет война. Чтобы предотвратить ее, нужно запретить показывать в стране голливудские фильмы. Шестьдесят процентов фильмов, производимых в США, у них запрещены. Они рассчитаны на те страны, с которыми когда-то была „холодная война". Их можно отнести к оружию массового поражения. Это искусственно создаваемая культура, навязываемая молодежи. Целые индустрии создаются некоторыми государствами, сотни миллионов тратятся, чтобы создавались телесериалы для специального показа, продажи и навязывания псевдокультуры. Информация, выдаваемая ими, подсознательно усваивается человеком, так формируется миф культуры. Под ее влиянием человек не хочет жить, иметь детей, и все - этот народ полностью исчезает.

- Как-то вы назвали себя слугой сильных людей...

- Сильные люди - это те, которые верят в себя и в свои силы. Они вытаскивают себя из тяжелых болезней, вот им я и служу. С ними мне всегда приятно работать. Нужно любить себя, верить в себя. Чем бы мы ни занимались, все уйдем в мир иной, но как уйдем? Красиво...
Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой с друзьями: