Журнал "ПУТЬ МАСТЕРА"®

Чтобы подписаться на журнал, пройдите регистрацию

Интервью с Николаем Третьяковым. Часть 2. О пользе суфизма

- Насколько связан суфизм с физическим и духовным состоянием человека?

- Суфийская практика позволяет человеку развить себя, восстановить свое здоровье, достичь своих целей за счет оптимизации процессов внутри человека. А насколько он связан с физическим и духовным состоянием человека это зависит от самого человека. Они могут находиться и как сами по себе и быть в тесном сотрудничестве.

- Расскажите о конкретных положительных результатах. Возможны ли какие-либо побочные эффекты, которых следовало бы избежать?

- Я приведу Вам некоторые результаты по здоровью наших слушателей. Дело в том, что мы собираем отзывы от людей, прошедших наши семинары. Поэтому представить такие данные мы можем.

Андрей К., 42 года. Занимаюсь народным творчеством. После начала занятия суфийскими практиками вывел самостоятельно камень из почек. Бросил курить. Открылось чувство восприятия мира. Чувствую людей, их боль, настроения. Родные просят полечить, говорят, помогает...

Елена С., 43 года, юрист. Здорова, но есть склонность к повышенному давлению. Цель - сохранить здоровье, самосовершенствоваться и развить интуицию. Освоенные практики помогают мне работать над собой и чувствовать себя счастливой.

Наталья К., 32 года, специалист по кадрам. В состоянии беременности (11 недель). На первых порах был токсикоз, который после нескольких дней практики стал реже. Очень хороший аппетит. Результат после курса (март-апрель) - мощный энергетический подъем, желание творчества. Моя цель сейчас - выносить и родить здорового, красивого и умного малыша.

Наталья Б., 41 год, косметолог-эстетист. За период работы на курсах я решила некоторые поставленные задачи: стала увереннее, открылась для людей; поняла природу гордыни и ревности, практически от них избавилась; поменяла отношение к работе. Я поняла, что это мой Путь, и я хочу идти по нему дальше. Это дорога к себе, к Богу.

Елена К., 47 лет. Ответы, полученные после первого занятия про зикр: закрылась дверь в прошлое, которое мешало жить. После курса прошли приступы астмы.

Наталья Н., 46 лет, врач. До курса - полипы в матке, нарушения mensis. УЗИ показало исчезновение полипов и общее улучшение. Липомы по всему телу сохраняются, но новых не появилось.

Светлана М., 49 лет, дизайнер. Удалось откорректировать зрение (на 50% улучшилось!). Хочу снять очки с диоптриями. Избавилась от аллергии. Стараюсь подобрать для себя систему индивидуальных омолаживающих упражнений на долгие годы. Для тела, духа и ума. Научить этому своих детей и внуков. С уважением и благодарностью за Ваше Мастерство.

Побочный эффект я встречал только один - обострение скептицизма при хронической лени человека. Когда человек из-за своей природной лени не желает работать над собой, то ему ничего не остается, как выдумывать себе разные причины его бездействия. Причем это касается не только восстановления здоровья, но и достижения других целей.

Суфийский пример. Пусть человек - если мужчина после 35 лет - в течение 30 дней каждый день отжимается по 10 раз, - если женщина - пусть приседает 10 раз. Убежден, после пары дней приседаний/отжиманий многие из этих людей начнут искать оправдания, почему этого делать не надо. И это при том, что они вполне рьяно и, как им кажется, искренне желают несколько сбросить свой вес.

- Что лично Вам дал суфизм?

- Лично мне суфийская практика помогла и помогает развиваться. Я получил доступ к возможности своей самореализации именно по моему плану и по моим желаниям.

Суфийская практика помогает определить один из важных моментов. Многие желают реализоваться, но не знают где и каким образом. Понимаете? Проблема многих людей не в его отсутствии активности, а в непонимании, где и как приложить эту активность. Следующий уровень: когда эта цель найдена, дать человеку достаточное творческое развитие для достижения созданного человеком направления. И тут суфийская практика способна помочь.

- Насколько обширна ваша деятельность? В каких городах, регионах и странах вы преподаёте? И как часто эти занятия проводятся?

- За пятнадцать лет практической работы я объездил вдоль и поперек территорию всего бывшего Союза ССР, некоторые страны Запада. Я уже сбиваюсь в названии городов, в которых был. А сколько раз был уже и бросил считать.

Последние два года я еле нахожу себе две недели на отпуск, и это при том, что семинар идет от трех до семи дней. Вот такой вот «интенсив» моей и моих коллег деятельности. С одной стороны, я немножко устаю от такого графика, а с другой, я очень счастлив возможности заниматься тем, что я люблю и благодарен людям за их внимание. Поэтому когда срывается мой очередной запланированный отпуск, мне неудобно отказывать людям.

- Много ли последователей суфизма среди женщин?

Про последователей суфизма в мире среди женщин я сказать точно не смогу, но в том месте, где получил знание я, женщины были, а одна из них была даже из Северной Кореи.
На наших же семинарах женщин и мужчин примерно поровну. Кто из них больше желает своего развития - мужчины или женщины – я, пожалуй, не смогу сказать.

- Где находятся центральные офисы вашей организации? И как можно поддерживать с ними прямую связь?

- Наши представительства и представители есть в России, Германии и Греции. Информацию о них можно найти на сайтах muzasufy.com и norbekovclub.ru - эти сайты русскоязычные.
Если Вам понравилась статья, поделитесь ссылкой с друзьями: